Поверка и калибровка средств измерений параметров вибрации и удара

  • Трудоемкость освоения программы:

    102 часа

  • Стоимость:

    33 300 руб

  • Документ об окончании:

    Удостоверение о повышении квалификации

Для кого

Работники метрологических служб предприятий, ФБУ ЦСМ и метрологических институтов, сотрудники технологических отделов, ОТК и служб качества.

Поверка и калибровка средств измерений параметров вибрации и удара
В результате обучения специалист метрологической службы в области поверки и калибровки средств измерений параметров вибрации и удара будет: 
знать: 
– законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по метрологическому обеспечению производства; 
– стандарты и другие нормативные документы по эксплуатации, поверке и хранению средств измерений; 
– организацию и техническую базу метрологического обеспечения производства; 
– физические основы измерений; 
– систему воспроизведения единиц физических величин и передачи размера средствам измерений; 
– принципы построения, структуру и содержание систем обеспечения достоверности измерений; 
– методы и средства поверки (калибровки) средств измерений; 
– методики выполнения измерений; 
– назначение и принципы применения средств измерений, порядок составления и правила оформления технической документации; 
– порядок ведения фонда стандартов и других документов, регламентирующих точность измерений; 
уметь: 
– применять контрольно-измерительную и испытательную технику для контроля качества продукции и технологических процессов; 
– осуществлять поверку (калибровку) средств измерений; 
– использовать современные способы обеспечения высокой точности и единства измерений; 
– применять аттестованные методики выполнения измерений; 
– использовать компьютерные методы сбора, хранения и обработки информации, применяемые в сфере профессиональной деятельности; 
владеть навыками: 
– работы с контрольно-измерительной и испытательной техникой для метрологического обеспечения производства; 
– современными методами и средствами поверки (калибровки); 
– обработки экспериментальных данных и оценки точности (неопределенности) измерений, испытаний и достоверности контроля; 
– оформления результатов испытаний и принятия соответствующих решений.